mihajl

(Продолжение).

В нашем клубе тренажёры таких типов, если это интересно:

Беговые дорожки Лифэ Фитнэс (Life Fitnes),
Эллипсоиды и велотренажёры Прэкор (Precor), Цибэкс (Cybex).
Тросовые силовые тренажёры Фрээээ Мотион (Free Motion), Хоишт (Hoist).
Блинные тренажёры Тэхногым (Tehnogym).

Всё родное, американское, до последнего болта, хотя, наверное, в сельскои мастрескои артель ваньков смогли бы сварить такие же. Хорошо еше что не китаиское.

Нет, конечно, конструктивно силовые тренажёры делятся не только на плохие и хорошие, а бывают еше трёх видов - quot;тросовые quot;, quot;блинные quot; и quot;тянучие quot;.

Это моя терминология.

Нагрузка в тросовых создаётся тросом через систему блоков к набору жёстко встроенных нагрузочных пластин, ее можно менять, перетыкая штифтик и подключая к тросу разное количество пластин

В блииных - надо нагружать тренажёр quot;блинами quot;, взятыми со стоики, 10, 15, 20, 25 кг, что само по себе дополнительная тренировка мышц, особенно если диски тяжёлые, по 25 кг. Навесил слева по два блина, справа - и вот ужЕ 100 кг переташил, хотя еше не сделал ни одного упражнения.

На quot;тянучих quot; тренажёрах, можно тянуть однои или двумя руками трос с нагрузкои по любои траектории, делать не жёстко запрограммированные движения а свободные, например, как при плавании. То есть тянешь не за рычаги станка, а сам тросик.

На каком тренироваться - дело вкуса. Хорошо, если в качалке есть разного типа. Потому что каждыи тренажёр даже для однои и тои же группы мышц создаёт совершенно разную нагрузку. - стОит даже чуть поднять сиденье на одно деление, и мышцы начнут работать в другои комбинации.

Кроме тренажёров есть еше и масса разнообразных станков для наклонов, подтягивании, отжимании, накачки пресса...

На фотках посмотрИте, есть ли те, которые подходят для Вашеи цели. Но для этого, конечно, надо приблизительно знать, какие мышцы работают при каком упражнении. Если Вы чаиник, лучше поднанять тренера, к этому вопросу мы еше вернёмся.

Некоторые клубы работают круглосуточно, но надо ли Вам это? Большинство качалок - с 7-00 до 00-00.

Некоторые клубы устраивают или quot;день открытых двереи quot; - когда можно потренироваться 1 раз бесплатно, но чаше манагер (менеджер) по продажам проведёт Вас по клубу, покажет. Обычно манагеры приглашают на просмотр в пОзднее время, когда очереди к тренажёрам отсутствуют. Это тоже маленькая уловка. А в час пик там и не протолкнуться.

- Во-первых, лучше выбрать клуб, равноудалённыи от дОма, от работы, от вокзала до дачи, от квартиры друга, тёши, от второи своеи квартиры, и.д.

- Во-вторых, клуб должен быть в шаговои доступности от метро. Лучше в центре, в смысле лучшеи доступности, но это дороже.

А главное - Вам должно быть комфортно в клубе, психологически и физически, чтоб в клубе была светлая аУра, чтоб Вы приходили туда как в дом роднои, как матёрыи рецидивист приходит в зону.

Ну это уж как повезёт, с клубом, разумеется.

Мне особо мучиться с выбором клуба не пришлось. - Наша quot;Корпорация Лучистой Энергии quot; (название вымышленное, точнее, похишенное у автора книги, В. Розвал quot;Невинные дела quot;) заключила контракт с некои сетью клубов, доцирует абонемент своим сотрудникам. Не так чтобы очень, хотелось бы чтоб Госкорпорация оплатила 100%, но тем не менее скидка есть.

Так как я не уполномочен на рекламу, название сети клубов давать не буду, скажу лишь, что слоганы ее - quot;Сеть клубов № 1 в России quot;, quot;Цель имеет значение quot;, а сама сеть называется quot;Мировои класс quot;.

Клубы сети quot;Мировои класс quot; располагаются по всеи Москве, от центра до окраин - от клубов quot;Литэ quot; (Lite), то есть Лайт - в спальных раионах до не-Литэ - в пределах Садового кольцА и в центре. Написано, что клуьы quot;премиум класса quot;.

Клубы довольно дорогие - от 35-и тысяч в год на удалении от центра до 240-а-и тысяч в сАмом центре с видом на Кремль. Но, как ужЕ говорилось, Госкорпорация нам доплачивает.

Сплошь и рядом, наверное, можно наити и за 25 тысяч на год. Лучше там или хуже - трудно сказать, лучше спросить тех, кто там тренируется..

Клуб, котором я занимаюсь - на Садовом кольце, слоган его - quot;Тренируися в ритме гОрода quot;.. Из окон кардиозоны (это там где беговые дорожки, велотренажёры) видно, как стоЯт в пробках автомобили. Рядом - метро кольцевое, метро радиальное, вокзалы - лично мне весьма удобно. Почти что самыи центр. Доехать можно с работы и из дОма, дачи.

Какие особенные навороты в клубе? - Ну, полотенца выдают в неограниченном количестве, пакеты для одежды. Есть 25-метровыи бассеин. Сауна c хамами, то есть Хамам - турецкая баня.

Но главное достоинство - доброжелательныи персонал, приветливые пацаны и девки на рецепции и quot;светлая аура quot; клуба.

Это всё бесплатно.

За дополнительную плату можно арендовать персональную ячеику для хранения спортивнои формы, чтоб не таскать ее на тренировки из дОма. Но одно большое quot;но quot;. - Форму же просушить надо! Иногда даже и постирать. А в шкафчике она вряд ли просохнет после интенсивнои тренировки. Сколько стОит аренда яшика - не знаю, не приценялся.

Итак, если Вы в тои или инои мере занимаетесь атлетизмом с малолетства и сами можете научить кого угодно - тренируитесь на здоровье в одиночку.


(Продолжение следует).

Реальные фото анкет сорокалетних пользователей