Салат из скумбрии, по-пражски

ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе свежей скумбрии (мороженной) – 500 г
Растительное масло – 200 г
Томат-пюре – 200 г
Репчатый лук, соленые огурцы – по 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Филе скумбрии нарезать полосками длиной 4 см и шириной 2 см. Лук нарезать перьями, огурцы – кубиками со стороной 1,5 см.
2.В глубокой сковороде или в сотейнике разогреть масло и обжарить в нём скумбрию до тёмно-жёлтого цвета. Выложить шумовкой на салфетки, чтобы стёк лишний жир.
3.На масле, оставшемся после жарения рыбы, обжарить лук до золотистого цвета, шумовкой переложить лук в отдельную посуду. В сковороду с маслом добавить томат-пюре, приправить по вкусу солью и перцем, хорошо перемешивая, готовить 2 минуты, затем добавить огурцы, снова перемешать. Готовить, перемешивая, ещё 2 минуты. Снять с огня и остудить.
4.На сервировочное блюдо выложить кусочки рыбы, залить их томатным соусом, не перемешивать. Сверху выложить лук. Поместить блюдо в холодильник на 30 минут, подавать, украсив дольками лимонов или оливками, фаршированными лимонами.
Реальные фото анкет сорокалетних пользователей